Главная » 2021 » Август » 23 » Нечаева Ольга Брониславовна (04.08.1951 — 20.08.2021)
09:05
Нечаева Ольга Брониславовна (04.08.1951 — 20.08.2021)

Совет «Национальной ассоциации фтизиатров» с прискорбием выражает соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам в связи с скоропостижной кончиной руководителя Федерального центра мониторинга противодействия распространению туберкулеза в Российской Федерации, главного специалиста ЦНИИОИЗ Минздрава России, доктора медицинских наук, профессора Ольги Брониславовны Нечаевой.

Ольга Брониславовна Нечаева – видный научный деятель, известный специа-лист в отечественной фтизиатрии, родилась 04.08.1951 года в городе Свердловске, в семье врачей-фтизиатров. Вся трудовая биография Ольги Брониславовны неразрывно связана со фтизиатрией. Окончив Свердловский государственный медицинский инсти-тут в 1974 году, прошла путь от рядового до главного врача, возглавив с 1989 года Свердловский областной противотуберкулезный диспансер. Работая в областном про-тивотуберкулезном диспансере, защитила кандидатскую, затем докторскую диссерта-ции, посвященные вопросам туберкулеза, в том числе по совершенствованию оказания противотуберкулезной помощи в пенитенциарной системе.

Ольга Брониславовна с 2010 года до последних дней своей жизни работала в ЦНИИОИЗ Минздрава России, руководя Федеральным центром мониторинга противо-действия распространению туберкулеза в Российской Федерации. Являлась автором около 300 научных публикаций, под ее руководством выполнены 9 диссертаций, в том числе 3 на соискание научной степени доктора медицинских наук.

Специалист высочайшего класса, с глубокими знаниями и широким взглядом, человек неиссякаемой энергии, инициировала и принимала активное участие в разра-ботке и изменении нормативно-правовых актов по туберкулезу, ВИЧ-инфекции, вирус-ным гепатитам и новообразованиям. Ею велась ежегодная подготовка и рассылка ана-литических обзоров, статистических данных по оказанию противотуберкулезной помо-щи населению, медицинской помощи при ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитах, по феде-ральным округам, субъектам Российской Федерации.

У Ольги Брониславовны удивительно сочетались профессионализм, лидерские качества, стратегическое мышление и душевная теплота, открытость, вкус к жизни.

 

Светлая память об Ольге Брониславовне НЕЧАЕВОЙ навсегда останется в наших сердцах.

Просмотров: 306 | Добавил: Natalia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]